亚 - 搏手机版登入界面

欢迎访问亚 - 搏手机版登入界面!

亚 - 搏手机版登入界面:勇挑时代重担,不负青春韶华——亚 - 搏手机版登入界面2022级"院长书记第一课"成功举行

发布者:魏义凡发布时间:2022-11-11浏览次数:10

119日下午15时,亚 - 搏手机版登入界面2022级新生“院长书记第一课”在新能源大楼121多功能厅开讲。院长晏成林,院党委书记沙丹丹,院长助理、团委书记张振华,2022级新生辅导员魏义凡、往届优秀学生代表和2022级全体新生参加本次活动。活动由魏义凡老师主持。

首先,晏成林院长进行《双碳背景下的能源科学研究》的授课,他从一部手机的生产开始介绍,联系生活与行业背景,指出目前新能源行业面临的机遇与挑战。他通过列举大量数据,生动形象地展示了中国新能源汽车、锂电池等高新科技领域的崛起,指出高性能锂离子电池是我国战略性新兴产业和尖端国防装备的重大需求。之后,他结合“双碳”发展要求勉励大家打好基。欢涎,将来为国家新能源产业的发展贡献自己的一份力量。

接着,往届优秀学生代表朱元泽、虞小玉与刘欣然三位同学分享了各自在学习方法、科研实践、社会工作等方面的经验。从学习上的构建思维导图、整合知识模块,到科研上科创竞赛的介绍和专业知识的积累,再到社会工作中的潜心奉献和时间的合理规划,干货满满的分享也让新生们受益良多。

随后,沙丹丹书记进行《勇挑时代重担,不负青春韶华》的授课,她用风趣幽默的语言拉近了与同学们之间的距离,她指出,大学是一个新的开始,大家都在同一起跑线,未来将由我们自己创造。沙书记通过分享历届优秀学长学姐的事例激励同学们坚定理想信念,拼搏筑梦,点亮青春。她以2022届亚 - 搏手机版登入界面升学情况提醒同学们要时刻以学业为重,要将考研升学的想法刻在脑中并付诸行动,打好基。炔角敖。

最后,沙丹丹书记祝福各位新生在4年后能够兼具优异的成绩和出色的能力,遇见更好的自己。亚 - 搏手机版登入界面2022级“院长书记第一课”在沙丹丹书记的美好祝愿下圆满落幕,愿各位新生能够不负韶华,奋力前行,在未来求学之路中成就最好的自己。


编辑:魏义凡

图片:魏义凡、郑皓楠

审核:沙丹丹、包军、黄鹂

亚 - 搏手机版登入界面 | 科技股份有限公司